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炉ばたの主役 ホッケ    1月22日

レンタカーを返却したお客様に「何かおいしいもの食べられました?」と
よく聞きますが、以外とおおいのがホッケです。
「大きくて、厚くて、脂がのっていてパサパサじゃないもんね」なんて
よく聞きます。
写真は炉ばたで焼かれる前の魚屋さんの店頭です。
当然うまいのは高いほうでしょうか。
天日干しのホッケは太陽の光でうまみをギューっと濃縮して
じゅーっと焼いたあと皮から身がポロっとはがれる脂ののりと太陽の恵みで
お酒はすすむ、ごはんも進む、体重は増えることまちがいなしです。
炉ばたの主役 ホッケ    1月22日_f0113639_1617061.jpg

by trlkushiro | 2007-01-22 16:37 | おいしいもの情報  

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